| 订阅 | 在线投稿
分享
 
 
 

塞舌尔隼

来源:互联网  宽屏版  评论
2010-08-17 18:38:57

简介塞舌尔隼(Falco araea),又名塞舌岛隼,是塞舌尔特有的一种猛禽。

生态塞舌尔隼栖息在森林、丛林及农地。它们很少会在天上飞翔,会坐在一旁待猎物出现,俯冲而下捕捉猎物。它们主要吃蜥蜴,占了其食性的92%,并且会吃细小的鸟类、青蛙、大家鼠及昆虫。

塞舌尔隼的地盘只有40公顷大,是猛禽中最细小的。它们于8月至10月间繁殖。它们会在山崖、树上或建筑物中筑巢。它们筑巢只是在掘坑,并不会用任何物料。每次会生2-3只蛋,蛋呈白色,有褐色的斑纹,孵化期为28-31日。雏鸟出生后35-42日就会换羽,并与父母同住往后的14星期。

保育状况塞舌尔隼的数量只有约800只,故被列为易危。在低地筑巢的失败率达70-80%。它们以往可能在塞舌尔最大的岛屿上繁殖,但现时已知只在马埃岛、锡卢埃特岛、北岛、普拉兰岛及其他周边小岛繁殖。它们于1977年被重新引入到普拉兰岛。

对塞舌尔隼的威胁包括有失去栖息地、被掠食及与入侵物种的竞争。大家鼠、猫及仓鸮都令蜥蜴的数量大幅减少,且会吃塞舌尔隼的蛋及雏隼。仓鸮及家八哥也占据了很多适合筑巢的位点。

以往因误会塞舌尔隼会猎食家禽及迷信它们是死亡的先兆而遭人类猎杀,但这种情况已经很少出现。

科学分类界:

动物界Animalia

门:

脊索动物门Chordata

纲:

鸟纲Aves

目:

隼形目Falconiformes

科:

隼科Falconidae

属:

隼属Falco

种:

塞舌尔隼F. araea

 
   简介  塞舌尔隼(Falco araea),又名塞舌岛隼,是塞舌尔特有的一种猛禽。 生态  塞舌尔隼栖息在森林、丛林及农地。它们很少会在天上飞翔,会坐在一旁待猎物出现,俯冲而下捕捉猎物。它们主要吃蜥蜴,占了其食性的92%,并且会吃细小的鸟类、青蛙、大家鼠及昆虫。   塞舌尔隼的地盘只有40公顷大,是猛禽中最细小的。它们于8月至10月间繁殖。它们会在山崖、树上或建筑物中筑巢。它们筑巢只是在掘坑,并不会用任何物料。每次会生2-3只蛋,蛋呈白色,有褐色的斑纹,孵化期为28-31日。雏鸟出生后35-42日就会换羽,并与父母同住往后的14星期。 保育状况  塞舌尔隼的数量只有约800只,故被列为易危。在低地筑巢的失败率达70-80%。它们以往可能在塞舌尔最大的岛屿上繁殖,但现时已知只在马埃岛、锡卢埃特岛、北岛、普拉兰岛及其他周边小岛繁殖。它们于1977年被重新引入到普拉兰岛。   对塞舌尔隼的威胁包括有失去栖息地、被掠食及与入侵物种的竞争。大家鼠、猫及仓鸮都令蜥蜴的数量大幅减少,且会吃塞舌尔隼的蛋及雏隼。仓鸮及家八哥也占据了很多适合筑巢的位点。   以往因误会塞舌尔隼会猎食家禽及迷信它们是死亡的先兆而遭人类猎杀,但这种情况已经很少出现。 科学分类  界: 动物界Animalia 门: 脊索动物门Chordata 纲: 鸟纲Aves 目: 隼形目Falconiformes 科: 隼科Falconidae 属: 隼属Falco 种: 塞舌尔隼F. araea
󰈣󰈤
 
 
>>返回首页<<
 
 
 
 热帖排行
 
 
 
静静地坐在废墟上,四周的荒凉一望无际,忽然觉得,凄凉也很美
© 2005- 王朝网络 版权所有