格兰特驯鹿

王朝百科·作者佚名  2012-04-23  
宽屏版  字体: 小  |  中  |  大  |  超大  

名称类别格兰特驯鹿

【中文名称】格兰特驯鹿

【拉丁学名】Rangifer tarandus granti

【命名时间】J.A. Allen, 1902

【科属分类】脊索动物门、哺乳纲、偶蹄目、鹿科、驯鹿属、驯鹿

分布情况格兰特驯鹿是环北极分布动物,分布于北美阿拉斯加。

生活习性栖息在寒温带针叶林中,处于半野生状态。食物主要是石蕊,也吃苔藓、蘑菇及木本植物的嫩枝叶。

生长繁殖每年9月中至10月为交配季节,争雌斗争激烈,性周期13-22天。受胎率较高,妊娠期225-240天,4-5月份产仔。每产1仔,偶有2仔者。哺乳期 165-180天。雌鹿1.5岁性成熟,个别发育好的个体当年即能参加繁殖,一直到14岁,繁殖能力很强,雄鹿性成熟较晚。驯鹿寿命可达20年。

 
免责声明:本文为网络用户发布,其观点仅代表作者个人观点,与本站无关,本站仅提供信息存储服务。文中陈述内容未经本站证实,其真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
© 2005- 王朝百科 版权所有